EN [退出]
老九门演员表>中国新闻

_张志军:有助维护两岸渔民权益办法都愿积极考虑

2017-11-19 12:40

中新社上海5月15日电(记者李佳佳)中共中央台办、国务院台办主任张志军15日在上海与在沪台商举行座谈。针对有记者询问国台办对菲律宾公务船射杀台湾渔民一事持何态度时,张志军称:“我们要求菲律宾方面严肃认真对待此事,彻查事件真相,严惩凶手,给被害渔民一个负责任的交待。”

张志军说,5月9日菲律宾方面再次使用武力,对我手无寸铁的同胞施暴,枪杀台湾渔民兄弟,对此我们感到十分愤慨,并予以强烈谴责。他再次向被害的台湾渔民同胞表示深切的哀悼,对其家属表示慰问。“这样的事情绝不容再次发生。”

有记者问今后两岸是否考虑联合“护渔”?张志军说:“对于任何有助于维护两岸渔民权益的事情,无论什么样的办法,我们都愿意积极考虑。”

外界普遍关心的ECFA后续协商进展情况和两会互设办事机构问题,张志军当日也一一作出回应。

他说,两岸服务贸易协议近期将提交两会签署。协议的实施将为两岸经济合作开辟新的广阔空间,两岸服务业合作将迎来一个互利双赢的新的发展时期。希望广大台商朋友抓住机遇,发挥自身优势,与大陆扩大内需、调整经济结构、改善民生的政策相结合,事业发展迈上一个新的台阶,“我对两岸未来经贸关系发展,包括服务领域合作前景充满信心”。

关于两会互设办事机构,张志军表示,目前两会就互设办事机构展开的业务沟通已取得积极进展。希望两会尽早就相关事宜做出安排,更好地维护两岸民众权益,服务两岸民众交流,推动两岸关系向前发展。

当前文章:http://a1dvj.szielang.cn/p/20171116/3pptp.html

发布时间:2017-11-19 12:40

国庆天气成都  巴霍巴利王(下) 电影  中国少数民族人口排名  上海东亚大厦  中国人民公安大学  杨幂为唐嫣庆生  南京理工大学  今天你要嫁给我歌词  蟋蟀的住宅外部特点是  df linux  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _张志军:有助维护两岸渔民权益办法都愿积极考虑 All rights reserved-网站地图站点地图

邢台绿妖_本周新股申购资金有望超1万亿元